Skip to main content
Filet de poulet et mijoté de légumes sucré et épicé
Filet de poulet et mijoté de légumes sucré et épicé

Filet de poulet et mijoté de légumes sucré et épicé

Avec du ras-el-hanout et des abricots secs

4.3
(7)

Ce mijoté de légumes s’inspire d’un tajine marocain. Il s’agit d’un récipient en terre utilisé depuis la nuit des temps sur des braises pour cuire les repas lentement. Les abricots secs, les amandes, la carotte et le ras-el-hanout sont des ingrédients que l’on rencontre souvent dans ces plats.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

250 g

Pommes de terre Franceline

100 g

Carotte

½ cs

Ras el-hanout

3 botte(s)

Persil plat

25 g

Abricots séchés

1 pièce(s)

Tomate

⅓ tube(s)

Concentré de tomates

1 g

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

¼ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3243 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides86 g
dont sucres35.6 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines37 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Couper et cuire
1

Pour le mijoté, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Pesez les carottes et épluchez-les à l’aide de l’éplucheur. Coupez-les en morceaux de 1 cm. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole, ajoutez l’oignon et une pincée de sel, puis faites revenir 1 minute à feu moyen-vif.

Cuire les légumes
2

Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le ras-el-hanout dans la casserole, puis faites sauter le tout 1 minute de plus. Versez l’eau bouillante et émiettez 1/3 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement.

Préparer le mijoté
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil plat. Coupez les abricots secs en petits morceaux et les tomates en quartiers. Incorporez 1/3 du pot de concentré de tomates par personne au mijoté 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser mijoter le tout 5 minutes sans couvercle. Ajoutez les abricots, les tomates et le miel lors de la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez.

Cuire le filet de poulet
4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Salez et poivrez le filet de poulet. Faites cuire 2 à 3 minutes par côté, baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réservez hors de la poêle.

Cuire les amandes au beurre
5

Dans la même poêle, faites chauffer le beurre et faites dorer les amandes effilées 2 minutes à feu à moyen-vif. Baissez le feu sur doux, ajoutez le poulet aux amandes et réchauffez 1 minute de plus.

Servir
6

Servez le mijoté de légumes dans des assiettes creuses, disposez le filet de poulet par-dessus et garnissez avec le persil et les amandes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre