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Tagliata de bœuf Charolais & rigatoni
Tagliata de bœuf Charolais & rigatoni

Tagliata de bœuf Charolais & rigatoni

garnis de champis crémeux & thym

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le plaisir de la viande de bœuf Charolaise d’origine France, soigneusement sélectionnée pour vous dans vos recettes. Savourez son goût unique et délicat, pour un maximum de plaisir à table.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons de Paris

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf Charolais

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf, Céleri)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3265 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Matières grasses34.6 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides74.7 g
dont sucres9.3 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines41.6 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium294 mg
Calcium14.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire
Spatule

Instructions

Mission découpe en cours
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le pavé de bœuf du réfrigérateur.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les rigatoni. 
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. 
Quelle cuisson pour la viande ?
2
  • Faites cuire les rigatoni 11-13 min. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les. 
  • Épongez la viande avec de l’essuie-tout, puis salez-la.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le bœuf 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu’au moment de servir.

L'ASTUCE DU CHEF : La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, vous pouvez la cuire 1 min de plus de chaque côté.

Le secret est dans la sauce
3
  • Déglacez la poêle de la viande en versant ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne, en récupérant les sucs de cuisson avec une spatule. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif, et faites-y revenir l'oignon, les champignons et l'ail 6-7 min. Remuez régulièrement. 
  • Versez la crème, l'eau de cuisson réservée, et, par personne : ¼ sachet de thym séché (selon votre goût) et ¼ cube de bouillon émietté.
  • Laissez réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
  • Ajoutez les rigatoni à la sauce et mélangez bien.
Clap de fin
4
  • Répartissez les rigatoni aux champignons dans les assiettes. 
  • Coupez la viande en fines tranches dans le sens inverse de leurs fibres afin de conserver sa tendreté (voir L'ASTUCE).
  • Disposez-les sur les pâtes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.

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