Skip to main content
Nouilles de sarrasin et tofu épicé
Nouilles de sarrasin et tofu épicé

Nouilles de sarrasin et tofu épicé

Avec des haricots verts et des graines de sésame

4.6
(3)

Le tofu souffre d’une image un peu fade, mais lorsqu’il est bien assaisonné et bien cuit, il ne la mérite pas du tout ! Le fait de cuire les haricots verts à la poêle les rend plus croquants. Le gingembre leur donne un peu de piquant. Les nouilles sont produites à partir de sarrasin, qui n’est pas une céréale, mais une graine riche en protéines et facile à digérer.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Soja
Graines de sésame
Gluten/Gluten
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 cm

Gingembre frais

200 g

Haricots verts

½ paquet(s)

Tofu peu épicé en dés

(Contient: Soja)

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

15 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

75 g

Nouilles soba

(Contient: Gluten)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides65 g
dont sucres4.4 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines34 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Assiette

Instructions

Couper
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire le tofu
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, puis faites cuire le tofu ainsi que la moitié du piment rouge et la majeure partie des graines de sésame 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle.

Cuire au wok
3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites revenir le gingembre et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite les haricots verts, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le miel et 3 cs d’eau par personne, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

Mélanger
5

Ajoutez les nouilles, l’huile de sésame et le tofu aux haricots verts, salez et poivrez, puis faites sauter 1 minute de plus à feu vif.

Servir
6

Servez le plat dans les assiettes, puis garnissez avec le reste de graines de sésame et de piment rouge ainsi que la sauce soja.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre