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Velouté carotte, topinambour & curry
Velouté carotte, topinambour & curry

Velouté carotte, topinambour & curry

avec un cheese naan & coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Topinambour

125 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4378 kJ
Énergie (kcal)1046 kcal
Matières grasses51.5 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides111.8 g
dont sucres24 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines22.7 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium633.3 mg
Calcium20.9 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Aux fourneaux, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon
  • Épluchez la carotte, les topinambours et les pommes de terre
  • Coupez la carotte en demi-lunes. 
  • Coupez les pommes de terre et les topinambours en dés d'environ 1 cm (plus les dés sont petits, plus ils cuiront vite).
Les légumes au bain
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2-3 min. 
  • Ajoutez le reste des légumes, les pommes de terre et le curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et faites revenir 1 min. 
  • Mouillez à hauteur avec de l'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Laissez cuire 22-25 min à feu moyen et à couvert. 
Place aux naans
3
  • Pendant ce temps, placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les avec quelques gouttes d'eau. 
  • Enfournez-les 3-5 min.
  • Laissez-les refroidir un peu, puis tartinez-les de fromage frais aux herbes
Le secret est dans les détails
4
  • Ciselez la coriandre très finement. 
  • Dans un bol, mélangez la coriandre avec un généreux filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Juste avant de servir, enduisez les naans de la moitié de l’huile de coriandre, puis coupez-les en 2. 
Ça passe au mixeur
5
  • Une fois leur cuisson terminée, mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse (voir L'ASTUCE). 
  • Ajoutez la crème, mélangez bien. Salez et poivrez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse. 

Ding, c'est prêt !
6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses. 
  • Répartissez le reste de l'huile de coriandre par-dessus. 
  • Servez avec un naan au fromage frais par personne. 

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