Skip to main content
La Divine : couscous perlé, fromage & avocat
La Divine : couscous perlé, fromage & avocat

La Divine : couscous perlé, fromage & avocat

garnie de graines & persil

Ingrédient à la une dans votre box ! Cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3065 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Matières grasses55.1 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides72.7 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines18.5 g
Sel4.3 g
Potassium43.5 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

Le grain de folie
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Hachez très finement l'échalote (vous l'utiliserez crue, dosez-la selon votre goût). Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés. Coupez les tomates séchées en lanières. 
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole, puis égouttez-le.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas les salades tièdes, rincez le couscous perlé à l'eau froide après cuisson.

La touche de vert
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez son jus dans un petit bol.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
La vinaigrette qui fait la diff'
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, un généreux filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron (selon votre goût) dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé, l’échalote (selon votre goût), les tomates séchées, l’avocat, le persil et la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Service !
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Émiettez le fromage à la grecque par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes