Skip to main content
Curry doux aux épinards et aux pois chiches
Curry doux aux épinards et aux pois chiches

Curry doux aux épinards et aux pois chiches

avec du lait de coco, des légumes poêlés et du riz

4.4
(850)

Vert ou rouge : le curry se décline en toutes sortes de couleurs. La différence réside principalement dans la couleur du poivre. Par exemple, le poivre vert est utilisé pour - comment le deviner - le curry vert et il en va de même pour le curry rouge. La pâte de curry rouge est plus douce que la verte, ce qui rend cette recette parfaite pour les parents et les enfants.

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes hollandais

85 g

Riz

40 g

Pâte de curry rouge

⅓ paquet(s)

Pois chiches

125 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)171.2 kcal
Énergie (kJ)716.2 kJ
Matières grasses9 g
dont acides gras saturés1.2 g
Glucides10.8 g
dont sucres0.5 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines8.4 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Passoire

Instructions

Cuisson des légumes
1
  • Faites bouillir un grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour le riz.
  • Pressez l'ail ou hachez-le finement.
  • Faire chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans un wok ou une poêle sur feu moyen. Faites revenir le mélange d'ail et de légumes 3 à 4 minutes.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Ajoutez la pâte de curry rouge au mélange de légumes et faites revenir le tout 1 minute.
  • Pendant ce temps, rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les dans une passoire.

CONSEIL: Grâce aux pois chiches et aux légumes, ce plat contient beaucoup de fibres, ce qui vous donne une sensation de satiété prolongée. Les pois chiches sont également riches en protéines et en glucides lents sains.

Faire le curry
3
  • Ajoutez le lait de coco aux légumes, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et mélangez bien.
  • Baissez le feu et faites cuire le curry, à couvert 6 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la carotte soit al dente.
  • Ajoutez les épinards par morceaux, mélangez-les jusqu'à ce qu'ils aient rétréci. Ajoutez ensuite les pois chiches, remuez bien et faites chauffer 2 à 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez selon votre goût.
Servir
4
  • Répartissez le riz sur les assiettes et déposez le curry à la cuillère sur le dessus.

CONSEIL: Conseil : Si vous avez du curry en poudre chez vous, laissez votre mélange d’épices dans son étui propre et hermétique, pour qu’il garde toutes ses saveurs ! Pour bien le conserver, il faut le garder à l’abri de la lumière, de la chaleur, ainsi que l’humidité.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Filet d'églefin au citron et au lard

Filet d'églefin au citron et au lard

Avec une purée estivale aux épinards et aux tomates
Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Avec des champignons et du riz au pandan
Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Pizza verde au chèvre

Pizza verde au chèvre

Sur pain plat, avec une sauce aux épinards et aux poireaux et des noix au miel et au thym
Purée de pois chiches et boeuf épicé

Purée de pois chiches et boeuf épicé

Avec du citron et du brocoli rôti
Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic
Pilaf au cabillaud vapeur

Pilaf au cabillaud vapeur

Avec du riz basmati, du poivron rouge et des épinards
Pizza sur naan au bœuf haché et aux épinards

Pizza sur naan au bœuf haché et aux épinards

Avec une salade tout en fraîcheur
Soupe de nouilles au curry et à l'effiloché de poulet.

Soupe de nouilles au curry et à l'effiloché de poulet.

Avec de la pâte de curry vert et du piment jaune
Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Avec des graines de grenade fraîches et sucrées, des épinards et des amandes salées
Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Avec une sauce aux graines de courge et un naan épicé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre