Skip to main content
La Cozy : patate douce rôtie & avocat
La Cozy : patate douce rôtie & avocat

La Cozy : patate douce rôtie & avocat

avec des tartines chèvre-miel-noix

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Patate douce

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3936 kJ
Énergie (kcal)941 kcal
Matières grasses61.4 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides112.8 g
dont sucres32.4 g
Fibres alimentaires20.9 g
Protéines20.1 g
Sel1.9 g
Potassium661.5 mg
Calcium85.3 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Hop, on enfourne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm (voir L'ASTUCE).
  • Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-25 min en remuant à mi-cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous coupez les dés de patate douce trop gros, ils mettront plus de temps à cuire. Contrôlez leur cuisson avec la pointe d’un couteau !

Place à la découpe
2
  • Pendant ce temps, hachez très finement l'échalote.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur ou râpez-la.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez la chair en dés.
 Tartines au chaud
3
  • Coupez les petits pains en tranches.
  • Coupez le fromage de chèvre en dés et disposez-en sur chaque tranche en l'étalant légèrement. Garnissez de noix et arrosez chaque tartine d'un filet de miel. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson, enfournez les tartines à côté de la patate douce (voir L'ASTUCE).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et l’échalote (selon votre goût) avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson des tartines au four et prolongez-la si besoin pour que le pain soit bien croustillant.

Tout le monde à table !
4
  • Une fois cuite, laissez refroidir un peu la patate douce avant de l'ajouter au saladier avec la salade, la carotte et l'avocat. Mélangez.
  • Servez les tartines de chèvre chaud et la salade dans les assiettes. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également attendre plus longtemps que la patate douce refroidisse pour avoir une salade froide.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Avec du poivron rouge et des échalotes aigres-douces
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Couscous perlé aux oignons poêlés

Couscous perlé aux oignons poêlés

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre