Skip to main content
Poulet à la sauce Stroganoff
Poulet à la sauce Stroganoff

Poulet à la sauce Stroganoff

avec des poivrons et des champignons

4.3
(281)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

65 g

Champignons de Paris

5 g

Persil

100 g

Emincés de filet de poulet

85 g

Riz

¼ pot(s)

Concentré de tomates

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Moutarde

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)347.8 kcal
Énergie (kJ)1455.1 kJ
Matières grasses28.4 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides15.7 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines5.7 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Spatule
Poêle

Instructions

Préparation
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau avec du sel à ébullition. Préparer le bouillon. Émincez l'oignon. Émincez l'ail. Coupez les poivrons en lanières. Taillez les champignons en quartiers. Hachez grossièrement le persil. Coupez les filets de poulets en morceaux égaux d’environ 2 cm.

Cuire les légumes
2

Faîtes chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen. Ajoutez, le poivron, l'ail et l'oignon et faites les revenir 3 à 4 minutes.

Cuire le riz
3

Faites cuire le riz 12 à 14 minutes dans la casserole avec l'eau bouillante à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuisson poulet
4

Ajoutez le poulet, le poivron à la poêle ainsi que le concentré de tomates. Faîtes cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et faîtes cuire pendant 4 à 6 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne. Mélangez bien et faîtes sauter pendant 1 minute.

CONSEIL: Le saviez-vous ? Ajoutez de la farine à une préparation avant un liquide permet de le lier et ainsi d'avoir une sauce plus épaisse. Veillez à bien cuire la farine afin d'enlever son goût.

Faire la sauce
5

Ajoutez 1/ cs de vinaigre de vin rouge par personne ainsi que le bouillon. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, la moitié du persil, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez au besoin. Faites cuire encore 5 à 6 minutes à l'étuvée.

Servir
6

Servez avec le riz dans les assiettes puis le poulet avec la sauce Stroganoff. Finissez avec le reste de persil. Salez et poivrez au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre
Bami au poulet 5 épices

Bami au poulet 5 épices

Avec des légumes sautés et du piment rouge
Patatas bravas et merguez de bœuf

Patatas bravas et merguez de bœuf

Avec des piments de Turquie rôtis et de l’aïoli
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre