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Filet de saumon et salade de pommes de terre à l'asiatique
Filet de saumon et salade de pommes de terre à l'asiatique

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l'asiatique

Avec des brocolis sautés et des graines de sésame

4.5
(7)

Voici une salade de pommes de terre avec une touche asiatique, puisque vous allez préparer une vinaigrette à partir de coriandre, de sauce soja et de sambal. Et le fait de sauter les brocolis permet de conserver un peu de croquant qui se marie divinement avec la chair délicate du saumon.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Graines de sésame
Poisson
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Roseval

150 g

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ cc

Coriandre moulue

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

1 cs

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3105 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides52 g
dont sucres5.2 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines32 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Mouillez à hauteur, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les brocolis
2

Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Mouillez à hauteur dans la deuxième casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 2 à 3 minutest. Ensuite, rincez à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Découper, mélanger, griller
3

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’ail, l’échalote, la coriandre moulue, la sauce soja, le sambal et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de sésame à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez hors de la poêle.

Cuire au wok
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites dorer les boulettes et l’ail sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite la courgette et remuez encore 4 minutes.

Assaisonner
5

Mélangez le pourpier, 1 cs de crème fraîche par personne et le vinaigre aux rigatoni. Ajoutez éventuellement 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis salez et poivrez. Incorporez le reste de crème fraîche aux boulettes, puis salez et poivrez

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et accompagnez-les des boulettes et de la sauce à la crème. Garnissez avec le reste d’herbes fraîches et ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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