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Saumon, crème d'estragon & broccolini poché
Saumon, crème d'estragon & broccolini poché

Saumon, crème d'estragon & broccolini poché

avec des pommes de terre rôties au paprika

4.7
(296)

Saviez-vous que l’estragon était considéré comme une herbe magique dans l’ancienne Rome ? Son nom signifie littéralement « petit dragon » en français, ce qui lui confère une touche mystique qui se marie parfaitement avec le caractère délicat du saumon. Une combinaison irrésistible pour éveiller vos sens à chaque bouchée.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Estragon

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3325 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Matières grasses46.2 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides58.6 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines31.7 g
Sel1 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et le paprika. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les immédiatement 16-20 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le broccolini.
  • Ciselez l’ail et l’échalote.
  • Coupez le broccolini en deux dans la longueur.
  • Effeuillez et ciselez l’estragon.
Cuire le broccolini
3
  • Faites précuire le broccolini 3-5 min dans la casserole d’eau bouillante. Il doit rester un peu ferme à ce stade.
  • Égouttez et rincez-le à l’eau froide. Réservez-le dans la casserole, ajoutez l’ail et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Essuyez le saumon avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-le.
Enfourner
4
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le saumon 1-2 min côté peau, puis 1-2 min côté chair. Il sera encore rosé et finira de cuire au four.
  • Une fois les pommes de terre cuites, placez le broccolini et le saumon à côté (ou sur une autre plaque si vous êtes plus de 2 à table).
  • Enfournez le tout 4-8 min, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à cœur et le broccolini fondant. 

CONSEIL : Pour un saumon moins rosé, prolongez un peu la cuisson.

Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle du saumon avec les sucs de cuisson à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote 1-3 min en remuant. 
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne. Remuez environ 1-2 min, ou jusqu’à évaporation totale.
  • Baissez le feu. Ajoutez la crème. Faites réduire 3-5 min en remuant, ou jusqu’à ce que la crème ait épaissi. Salez, poivrez et ajoutez l’estragon.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre au paprika dans les assiettes.
  • Placez le broccolini à côté ainsi que le saumon. Nappez le poisson de sauce à l’estragon.

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