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Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf

4.7
(276)

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Soja
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Tête d'ail

25 g

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4119 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Matières grasses57.6 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides86.6 g
dont sucres18.3 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines32.7 g
Sel4.5 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Égouttez-le, puis mélangez-y la moitié de l’huile de sésame avec ½ cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc) par personne. Poivrez et réservez-le à couvert.
Chop, chop, chop
2
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le). Ciselez séparément le blanc et le vert de l’oignon nouveau.
  • Épépinez et ciselez le piment. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Épluchez et râpez ¼ de carotte par personne.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez un filet d’huile de tournesol et de vinaigre de riz (ou balsamique blanc) avec la moitié du piment, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte, mélangez et réservez jusqu'au dressage.
La sauce qui fait la diff'
3
  • Dans un saladier, mélangez les graines de sésame et, par personne : ½ cc de sucre, ½ cc de miso et ½ cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc). Ajoutez le concombre, mélangez bien et réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste de l'huile de sésame ainsi que la moitié de l’ail et du gingembre.
Allumer le feu
4
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse en l’émiettant avec le reste d'ail, du gingembre et du piment 3-5 min, ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. 
  • À feu moyen-vif, ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, et, par personne : 1 cs de sauce et ½ cc de miso. Faites revenir 2-3 min de plus. Réservez hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour l'étape suivante.
Au tour des œufs
5
  • Dans la même poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d’huile de tournesol et cassez-y les œufs.
  • Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 min.
Direction l'Asie
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez la carotte, le concombre et la viande en cercle sur le riz. 
  • Placez l’œuf au plat au centre. Saupoudrez du vert de l’oignon nouveau et nappez de la sauce restante.
  • Mélangez le tout pour que le riz soit imbibé de sauce.

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