Skip to main content
Pain bao et son poulet sauce aigre-douce
Pain bao et son poulet sauce aigre-douce

Pain bao et son poulet sauce aigre-douce

avec une mayonnaise au gingembre et une salade à l'asiatique

4.2
(161)

Le bao bun est un plat de street food typique d'Asie. Vous pouvez le farcir avec du porc braisé, du canard croustillant ou une variante végétarienne avec des shitake. Nous choisissons ici la cuisse de poulet avec une sauce savoureuse. La cuisse de poulet contient plus de graisse que le filet de poulet et a donc beaucoup plus de saveur et moins de chances de se dessécher à la cuisson.

Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

110 g

Lanières de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir: Céleri)

20 ml

Sauce poisson

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Gluten, Blé )

1.25 cm

Gingembre frais

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)429.4 kcal
Énergie (kJ)1796.4 kJ
Matières grasses8.5 g
dont acides gras saturés1.4 g
Glucides77.7 g
dont sucres31.2 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines8.7 g
Sel1 g

Ustensiles

Saladier
Casserole
Bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail. Coupez le vert de l'oignon nouveau et réservez-le pour la garniture. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux de 3 cm de long. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'ail et la partie blanche de l'oignon nouveau 4 à 5 minutes. Ajoutez ensuite les tranches de cuisse de poulet et faites cuire le tout 6 à 8 minutes.

Faire la salade
2

Râpez la carotte et le concombre avec une râpe à gros grains. Ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne dans un saladier. Mélangez le concombre, la carotte et le chou rouge coupé avec la vinaigrette. Laissez mariner pour que la vinaigrette puisse bien s'imbiber, mélangez avec la cuillère de temps en temps.

Faire la sauce
3

Dans une petite casserole, mélangez la sauce de poisson avec 1 cs de sucre et 1/2 cs d'eau par personne. Laissez frémir à feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. Ensuite, retirez du feu.

Faire la mayonnaise au gingembre
4

Faites cuire le pain bao au four 4 à 5 minutes. Coupez le vert de l'oignon de printemps en fines rondelles. Râpez le gingembre avec une râpe fine. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le gingembre râpé.

Finir la cuisson
5

Ajoutez le poulet et l'oignon à la sauce de poisson et mélangez bien.

Servir
6

Garnissez les bao bun d'une fine couche de mayonnaise au gingembre et ajoutez une partie de la salade, puis du poulet et saupoudrez de rondelles de vert d'oignons nouveaux. Servez-les avec la salade restante.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Avec des légumes asiatiques et des nouilles
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Avec des nouilles, de la carotte et de la coriandre
Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Avec du houmous et une salade fraîche à la tomate et au concombre
Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de veau, œuf au plat et lard

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre