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Couscous perlé, crevettes et courgette

Couscous perlé, crevettes et courgette

Avec du thym frais, du piment rouge et du citron

4.3
(621)

Ce plat ensoleillé à base de crevettes est une rencontre entre les cuisines d'Europe et du Moyen-Orient. Le couscous perlé est largement consommé en au Moyen-Orient comme en Israël et au Liban, mais les ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron offrent à ce plat des notes italiennes.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes:
Blé
Gluten/Gluten
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Citron jaune

3 brin(s)

Thym

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir : Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

90 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2540 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides73 g
dont sucres13.9 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines27 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et coupez la courgette en dés.

Cuire le couscous perlé
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon et baissez le feu sur doux. À couvert, laissez cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans le wok et faites-y cuire les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen doux. Ajoutez la courgette, le thym, le zeste de citron ainsi que du sel et du poivre et faites cuire 6 minutes.

Mélanger
5

Ajoutez les crevettes (avec leur jus de cuisson) à la courgette. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Ensuite, éteignez le feu. Déchiquetez la roquette. Ajoutez le couscous perlé et la roquette au wok, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le plat et versez un filet supplémentaire de jus de citron si vous le souhaitez.

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