Skip to main content
Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau
Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau

Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau

Avec des tomates au four et de la ciboulette fraîche

4.5
(150)

Saviez-vous que la chair du saumon est rose en raison d’un antioxydant présent dans son alimentation ? Ce sont des pigments naturels qui donnent une jolie couleur aux tomates et aux flamants rose par exemple. Le saumon peut être fumé à froid ou bien à chaud. En fumant le saumon à chaud, il est cuit dans le fumoir et ensuite conservé par la fumée.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon jaune

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Fromage fondu

(Contient: Lait (contient du lactose))

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

2.5 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poisson

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides90 g
dont sucres16.6 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines37 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les spaghetti. Coupez le poireau en rondelles et l'oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon pour la sauce.

Étuver le poireau et l'oignon
2

Faites cuire les spaghetti 7 à 11 minutes dans la casserole. Égouttez et réservez-les. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire le poireau et l'oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux et laissez étuver le poireau et l’oignon à couvert pendant 10 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 à 7 minutes.

Rôtir les tomates
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en deux et placez les deux moitiés sur la plaque de cuisson (côté coupé vers le haut). Salez et poivrez puis enfournez les tomates 12 à 16 minutes. Retirez du four et arrosez-les directement avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez le fromage frais au mélange de poireau et d'oignon. Mélangez bien et laissez mijoter la sauce encore 5 minutes. Puis, coupez le saumon en fines lanières et ciselez la ciboulette.

Mélanger
5

Ajoutez les spaghetti et le saumon fumé à la sauce de poireaux, mélangez bien et faites chauffer le tout pendant 2 minutes supplémentaires.

Servir
6

Servez les spaghetti en les accompagnant des tomates rôties. Garnissez avec la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes