Skip to main content
Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage
Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Avec des épinards, des pignons de pin et du citron

3.9
(8)

Aujourd'hui, vous utiliserez du parmesan pour accompagner vos pommes de terre. Ce fromage, provenant de la région de Parme en Italie, est fabriqué à partir de lait de vache. Il en faut 16 litres pour faire un kilo de parmiggiano reggiano. Ce plat sera un vrai succès grâce à la saveur du fromage.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Tomate allongée

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Saucisse de boeuf aux épices italiennes

5 g

Pignons de pin

200 g

Épinards

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides65 g
dont sucres6.6 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines44 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Râpe

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole, puis faites-les cuire 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. •.Pendant ce temps, émincez l’échalote. • Découpez la tomate prune en petits morceaux. • Pressez la moitié du citron et coupez l’autre en quartiers.

Cuire et griller
2

• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire la saucisse de chaque côté à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes. Réglez le feu sur doux, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit cuite. • Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les épinards
3

• Ajoutez le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. • Déchirez les épinards au-dessus et faites-les cuire 4 à 5 minutes. • Ajoutez la tomate lors de la dernière minute. Salez, poivrez et ajoutez 1 cc de jus de citron par personne. • Pendant ce temps, râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

Servir
4

• Ajoutez le parmigiano reggiano et le beurre sur les pommes de terre. Remuez bien, puis salez et poivrez. • Servez les pommes de terre avec la saucisse et les épinards. • Garnissez les épinards avec les pignons de pin et accompagnez le tout des quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre