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Filet de canard & pommes sarladaises

Filet de canard & pommes sarladaises

avec un confit d'oignons

Notre canard est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de canard

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cc

Cassonade

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2912 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Matières grasses37.5 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides60.7 g
dont sucres11 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines29.9 g
Sel0.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1270.4 mg
Calcium49.4 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles de 2 mm d’épaisseur. Ciselez l’ail
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez. Faites-les revenir 5-7 min à feu moyen-vif. 
  • Couvrez et faites mijoter 12-15 min à feu doux, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes. Ajoutez l’ail en fin de cuisson. 
L'oignon fait la force
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 3-5 min à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • À feu doux, incorporez la cassonade, couvrez et laissez confire 4-6 min en remuant de temps à autre. Maintenez à feu très doux jusqu'au moment de servir.
La poêle prend le relais
3
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen. Une fois chaude, faites-y cuire les filets de canard 6 min côté peau, puis 5-6 min sur chaque face. Vérifiez la cuisson à cœur (selon votre goût). Le canard sera bien cuit à cœur.
  • Réservez dans une assiette recouverte d'aluminium hors de la poêle.
  • Remettez la sauteuse sur feu moyen-vif et ajoutez-y les pommes de terre. Faites-les revenir 2-3 min afin qu'elles cuisent dans la graisse de canard. 
Chop, chop chop !
4
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez la moitié du persil aux oignons et l'autre moitié aux pommes de terre. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 
La vinaigrette qui fait la diff'
5
  • Juste avant de servir, préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y la salade et remuez.
Tout le monde à table !
6
  • Coupez le filet de canard en tranches.
  • Étalez le confit d’oignons dans les assiettes et placez les tranches de canard par-dessus. 
  • Servez les pommes de terre sarladaises et la salade à côté.
  • Saupoudrez le tout du reste de persil.

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