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Quesadillas aux poireaux & portobello
Quesadillas aux poireaux & portobello

Quesadillas aux poireaux & portobello

garnies de gouda fondu & épices

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2950 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses41.2 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides55.1 g
dont sucres8.8 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines24 g
Sel2.5 g
Potassium392.7 mg
Calcium66.3 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Coupez les poireaux en deux, lavez-les bien, puis coupez-les en fines demi-lunes.
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.
  • Faites-y revenir les portobellos et les poireaux 6-7 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer un peu, puis déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne et mélangez un peu.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive avec du vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Hop, au four !
3
  • Baissez le feu sur moyen-vif, puis ajoutez l'ail dans la poêle. Saupoudrez ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Poursuivez la cuisson 1-3 min. Salez et poivrez.
  • Incorporez le fromage frais aux herbes à la poêle et mélangez 1-2 min, ou jusqu’à ce qu’il fonde et lie les légumes. 
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les légumes sur la moitié de leur surface.
  • Parsemez de gouda, puis repliez chaque tortilla en deux. 
Ding, c'est prêt !
4
  • Badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées et le gouda fondu.
  • Servez les quesadillas dans les assiettes avec la salade à côté.

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