Skip to main content
Purée de pak-choï, lardons et piment rouge
Purée de pak-choï, lardons et piment rouge

Purée de pak-choï, lardons et piment rouge

Avec des graines de sésame, de la sauce soja et du concombre aigre-doux

3.5
(5)

Le pak-choï est un légume populaire en Asie, on le retrouve notamment dans des soupes ou dans des plats au wok. Aujourd'hui, vous allez l'incorporer dans un plat peu habituel : une purée ! À part le pak-choï, vous allez utiliser de nombreux ingrédients asiatiques : des graines de sésame grillées, de la sauce soja et du concombre aigre-doux.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

150 g

Pommes de terre Franceline

225 g

Patate douce

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

25 g

Lardons

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3192 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides90 g
dont sucres25 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines18 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Poêle
Presse-purée
Assiette

Instructions

Mariner le concombre
1

Coupez le concombre en fines lamelles. Dans le saladier, mélangez le sucre et le vinaigre de vin blanc, puis ajoutez le concombre. Laissez mariner le concombre. Pour les pommes de terre et les patates douces, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

Cuire et couper
2

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les patates douces, coupez-les en gros morceaux et faites cuire 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et hachez ou râpez-le. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez le blanc et le vert du pak-choï et réservez-les séparément. Coupez le citron vert en quartiers.

Faire dorer
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les graines de sésame. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la poêle à l’aide de l’écumoire et réservez-les, mais laissez-y la graisse de cuisson.

Cuire le pak-choï
4

Faites chauffer le même wok à feu moyen-vif, puis faites revenir l’ail, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes dans la graisse des lardons. Ajoutez le blanc du pak-choï, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le vert et la sauce soja, puis faites cuire 1 minute de plus.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité, puis salez et poivrez. Incorporez enfin le pak-choï, l’ail, le gingembre et le piment et écrasez le tout.

Servir
6

Servez la purée et garnissez-la avec les lardons et les graines de sésame. Accompagnez le tout de quartiers de citron vert et de concombre mariné.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre