Skip to main content
Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli
Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Avec des carottes rôties et des pommes de terre

4.9
(10)

Les pilons de poulet de ce plat sont assaisonnés avec du piri-piri : un mélange d’épices piquant couramment utilisé dans la cuisine portugaise. En accompagnement : de l’aïoli, une sauce méditerranéenne à base de mayonnaise et beaucoup d’ail.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Carotte

1 pièce(s)

Tomate allongée

¼ pièce(s)

Citron jaune

200 g

Pommes de terre Franceline

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

30 g

Mélange de jeunes pousses

1 cs

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides54 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines39 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Retirez les fanes des carottes et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur. Taillez les tomates prunes en quartiers et pressez le jus du citron. Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux.

Disposer les ingrédients
2

Disposez les tomates sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez les pilons de poulet par-dessus. Disposez les carottes à côté. Arrosez le poulet et les légumes avec la moitié de l’huile d’olive et 2 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez.

Cuire au four
3

Enfournez les légumes et les pilons de poulet 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les pommes de terre
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez et remuez régulièrement.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, mélangez le mesclun, le vinaigre balsamique blanc et 1⁄2 cc de jus de citron par personne dans le saladier.

Servir
6

Servez les pilons de poulet, les légumes et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade et de l’aïoli.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Filet de poulet et salade riche en couleurs

Filet de poulet et salade riche en couleurs

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre