Skip to main content
Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic

4.4
(48)

Envolez-vous pour l'Italie où les pâtes font partie du patrimoine culturel ! Cette recette rapide qui sent bon l'été est préparée à partir de pâtes en forme de coquillage : les conchiglie, auxquelles vous allez ajouter de la feta, du basilic et de la mâche. Pour cette recette, vous allez utiliser du pesto rouge préparé à partir de tomates séchées.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 feuille(s)

Basilic

40 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides)

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides78 g
dont sucres12 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines23 g
Sel1 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier
Assiette

Instructions

Découper et cuire
1

• Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge ainsi que la tomate. • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

• Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de 1⁄2 cm et ciselez les feuilles de basilic.

Préparer la salade
3

• Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

Servir
4

• Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes