Skip to main content
Salade de mozzarella de bufflonne et jambon serrano
Salade de mozzarella de bufflonne et jambon serrano

Salade de mozzarella de bufflonne et jambon serrano

Avec du fenouil émincé et des raisins rôtis

5.0
(2)

Les Italiens sont de fins gourmets et nous aussi ! De l’onctuosité de la mozzarella de bufflonne au croquant des câpres, cette salade regorge de surprises. Le fait de rôtir les raisins renforce encore davantage leur côté sucré, ce qui va très bien avec le salé du jambon serrano et le fondant de la mozzarella de bufflonne. Les câpres sont frites dans une petite couche d'huile pour obtenir une garniture croquante et salée.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Fruits à coque
Œuf
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

5 feuille(s)

Menthe

60 g

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Raisins noirs sans pépins

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten)

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

10 g

Câpres

40 g

Mélange de salades

40 g

Jambon Serrano

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cc

Moutarde

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

4 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4720 kJ
Énergie (kcal)1128 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides98 g
dont sucres28.2 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines37 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Essuie-tout
Casserole en inox
Saladier

Instructions

fenouil
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez le fenouil en deux et retirez le cœur dur. Ciselez les éventuelles fanes. Taillez le fenouil en lanières le plus finement possible à l’aide de l’éplucheur. Ciselez les feuilles de menthe en fines lamelles. Découpez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux.

raisins
2

Laissez les raisins noirs sur la branche et mélangez-les délicatement à 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans le plat à four. Enfournez 15 à 20 minutes. Placez la demibaguette à côté durant les 7 à 9 dernières minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et grillez les noix à sec jusqu’à ce que leur parfum commence à se libérer. Réservez hors de la poêle.

capres
3

Tamponnez les câpres avec de l’essuietout pour les sécher. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la petite casserole à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Versez délicatement les câpres et faites frire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Retirez-les de la casserole à l’aide de l’écumoire et égouttez sur de l’essuie-tout.

pain
4

Pendant ce temps, découpez la demibaguette cuite en fines tranches et enduisezles du reste d’huile d’olive, puis salez. Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites cuire les tranches de pain 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. À l’aide d’une spatule, appuyezles fermement contre le fond de la poêle de temps à autre. Réservez hors de la poêle.

dresser
5

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en fouettant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades et le fenouil émincé au saladier, puis mélangez bien. Servez la salade sur les assiettes et incorporez les morceaux de mozzarella de bufflonne, les tranches de jambon serrano et les raisins rôtis.

servir
6

Servez la salade avec les crostinis et parsemez avec les câpres croustillantes, les éventuelles fanes de fenouil, la menthe et les noix.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Aubergine cuite lentement

Aubergine cuite lentement

Avec de la grenade, de la feta et du riz aux graines

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre