Skip to main content
Papas con chorizo
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf

4.4
(996)

Le chorizo est d’origine espagnole mais savez-vous qu’il apparaît également dans de nombreux plats d’Amérique Latine ? Dégustez nos papas con chorizo (pommes de terre avec chorizo) accompagnées d’avocat, de tomate et d’un œuf au plat. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Chorizo tranché

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1002 kcal
Énergie (kJ)4194 kJ
Matières grasses79.1 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides70.8 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires16.9 g
Protéines36.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Essuie-tout
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Placez-les dans une grande casserole et recouvrez d'eau salée. Portez à ébullition et faites cuire 10-15 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement molles.
  • Égouttez et remettez-les dans la casserole sans couvercle.
Cuire le chorizo
2
  • Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez le chorizo en dés. 
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Faites-y revenir le chorizo 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Avec une cuillère, déposez le chorizo dans une assiette recouverte d'essuie-tout, en réservant environ 1 cs de graisse dans la poêle. Ajoutez de l'huile si nécessaire pour compléter cette cuillère à soupe.
Poêler
3
  • Ajoutez les pommes de terre dans la poêle avec 1 cc de paprika fumé par personne (voir CONSEIL) et faites-les sauter 5-7 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites cuire encore 4-5 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir et à brunir.
  • Incorporez le chorizo en fin de cuisson. Salez peu et poivrez généreusement.

CONSEIL : Gardez une pincée de paprika à saupoudrer sur votre plat final !

Couper les garnitures
4
  • En attendant, coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez-en la chair avec une cuillère, puis coupez-la en petits cubes.
  • Effeuillez la coriandre et coupez la tomate en tout petits dés (brunoise).
  • Mettez ces 3 ingrédients dans un saladier. 
  • Râpez quelques zestes de citron par-dessus, puis coupez-le en quartiers et pressez quelques gouttes de son jus dans le saladier. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez.
Cuire les œufs
5
  • 5 min avant de passer à table, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite poêle.
  • Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne jusqu'à ce que le blanc soit opaque. Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Servez les papas con chorizo dans les assiettes avec les crudités. Placez l’œuf au plat à côté, ainsi que les quartiers de citron restants.
  • Saupoudrez l’ensemble du plat de cheddar ainsi que de paprika fumé, s’il vous en reste.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes