Skip to main content
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais

4.6
(142)

-

Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons de Paris

25 g

Lardons fumés

½ pièce(s)

Confit de canard

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Chair de tomates

8 g

Persil plat et thym frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)702.5 kcal
Énergie (kJ)2939.4 kJ
Matières grasses20.7 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides92.7 g
dont sucres24.6 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines32.8 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole
Plat à four
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C / 180°C chaleur tournante. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits dés. 
  • Essuyez les champignons avec de l’essuie-tout puis coupez-les en petits dés.
Faire revenir
2
  • Dans une grande sauteuse, faites revenir les lardons et le confit de canard (avec sa graisse) à feu vif 3-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent. Réservez hors de la sauteuse. 
  • Placez le confit de canard dans un plat à four. Enfournez 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et le confit cuit. 
  • Remettez la sauteuse et sa graisse de cuisson sur le feu. Faites-y revenir l'oignon haché 1-2 minutes à feu moyen-vif.
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. 
Faire la sauce
3
  • Ajoutez les carottes et les champignons à la sauteuse. Faites revenir 1-2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates, les herbes italiennes, l’ail et faites revenir 1 minute sans cesser de remuer.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et le bouillon. Grattez bien les sucs de cuisson.

CONSEIL: Si vous avez du vin rouge, utilisez-en à la place du vinaigre.

Cuire les pâtes
4
  • Ajoutez la passata de tomates, la cassonade, 1 à 2 branches de thym frais et le laurier à la sauteuse. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert et à feu moyen 15-20 minutes en remuant souvent. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon au fur et à mesure si la sauce réduit trop.
  • Pendant ce temps, faites cuire les linguine 12-14 minutes. Egouttez-les, ajoutez un trait d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas et réservez.
  • Ciselez le persil plat. 
Mélanger
5
  • Une fois le confit de canard cuit, effilochez-le à la fourchette.
  • Ajoutez le confit et les lardons à la sauteuse. Laissez mijoter 3-5 minutes.
  • Enfin, ajoutez les linguine et la moitié du persil ciselé à la sauteuse. Mélangez et faites réchauffer le tout 1-2 minutes.
Servir
6
  • Servez les linguine et leur bolognaise au confit de canard dans des assiettes. 
  • Saupoudrez de parmigianno reggiano ainsi que du reste de persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes