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Lasagne saumon, béchamel & épinards
Lasagne saumon, béchamel & épinards

Lasagne saumon, béchamel & épinards

garnie de ricotta & gouda

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

½ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

15 g

Beurre

2 cs

Farine

250 ml

Lait

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4659 kJ
Énergie (kcal)1114 kcal
Matières grasses55.9 g
dont acides gras saturés23.1 g
Glucides95.7 g
dont sucres22.5 g
Protéines59.1 g
Sel3.06 g

Ustensiles

Petit bol
Sauteuse
Casserole
Râpe
Fouet
Plat à four
Saladier

Instructions

Lancer la préparation
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en demi-lunes de 5 mm.
  • Retirez la peau du saumon avec un couteau pointu (voir L'ASTUCE), puis coupez-le en gros dés de taille égale.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour ôter la peau du poisson, inclinez légèrement la lame vers celle-ci. Faites-la glisser sur toute la longueur du filet à plat en maintenant fermement la languette de peau avec votre main.

Allumer le feu
2
  • Émiettez la ricotta dans un petit bol.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de saumon, l’oignon, le poireau et l’ail 4-6 min. Salez et poivrez.
  • Lavez les épinards. Réservez-en 30 g par personne, puis déchirez le reste grossièrement avec vos mains. Ajoutez-les à la sauteuse. 
  • Faites cuire 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent et qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse. Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
Une bien belle béchamel
3
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet 1 min pour faire un roux.
  • Ajoutez du lait et mélangez jusqu’à ce qu'il soit incorporé.
  • Répétez cette opération deux fois avec le reste du lait jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 min de plus.
  • Hors du feu, râpez un peu de noix de muscade (selon votre goût) et ajoutez, par personne: ½ cs de fromage râpé et ¼ cube de bouillon émietté.
Touche pas à mes lasagnes
4
  • Badigeonnez un plat à four de taille moyenne avec de l’huile d’olive (voir L'ASTUCE). Coupez les lasagne selon la forme de votre plat.
  • Versez une couche de béchamel dans le plat. Couvrez de lasagne, puis de légumes et de saumon. Saupoudrez de ricotta, salez et poivrez.
  • Ajoutez de nouveau des lasagne, de la béchamel, des légumes, du saumon, de la ricotta, du sel et du poivre.
  • Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de béchamel et saupoudrez du reste de fromage râpé.

L'ASTUCE DU CHEF : Choisissez un plat assez étroit et haut afin de superposer les couches de lasagnes.

Le secret est dans la sauce
5
  • Enfournez les lasagne 20-25 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement et que le fromage soit gratiné.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y le reste d’épinards et mélangez.
Régal assuré
6
  • Laissez les lasagne refroidir un peu avant de les couper, ainsi elles se tiendront mieux.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade en accompagnement.

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