Skip to main content
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

avec une salade de tomates cerises

4.6
(141)

L'été et l'Italie s'invitent dans votre assiette avec cette bruschetta courgette, coppa & mozzarella. De délicieux ingrédients sublimés par une réduction de vinaigre balsamique faite maison et accompagnés d'une salade de tomates cerises. Bref, une recette idéale pour les journées ensoleillées.

Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Basilic

¼ sachet(s)

Origan séché

5 g

Graines de tournesol

½ pièce(s)

Baguette

(Contient: Seigle, Gluten, Blé Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Coppa

20 g

Salade

15 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

7 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)782 kcal
Énergie (kJ)3271.9 kJ
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides73.9 g
dont sucres23.1 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines29.1 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier
Casserole

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
  • Coupez les tomates cerises en deux et la courgette en fines demi-lunes.
  • Effeuillez le basilic.
Enfourner les légumes
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec l'ail, l'oignon, l’origan séché et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que la courgette soit fondante et dorée.
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu vif. Faites-y torréfier les graines de tournesol jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Enfourner le pain
3
  • Coupez la baguette en deux dans l'épaisseur. Enfournez-la 3-5 min ou toastez-la au grille-pain. 
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Faire la réduction de balsamique
4
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, versez 5 cs de vinaigre balsamique noir par personne dans une petite casserole. Portez à faible ébullition, puis baissez le feu sur doux et faites mijoter 2-4 min ou jusqu’à ce que le vinaigre réduise de moitié.
  • Hors du feu, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique non réduit par personne. Mélangez.
Faire les bruschettas
5
  • Coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez-les sur chaque moitié de baguette et "tartinez-les" un peu au couteau. Salez et poivrez. 
  • Répartissez la coppa, les légumes rôtis, quelques tomates cerises et quelques feuilles de basilic par-dessus.
  • Nappez le tout d’un filet d’huile d’olive et de la réduction au balsamique. 

CONSEIL: N'attendez pas trop longtemps avant d'utiliser la réduction de balsamique car elle se solidifie en refroidissant.

Servir
6
  • Mélangez la roquette, le reste des tomates cerises et du basilic, ainsi que les copeaux de parmesan à la vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Placez la bruschetta au centre de l'assiette.
  • Répartissez la salade de chaque côté. Saupoudrez le tout de graines de tournesol.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes