Steak frites et mayonnaise à l’estragon

Steak frites et mayonnaise à l’estragon

Accompagnés de tomates-cerises rôties et d’une salade verte

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La bistronomie est à l'honneur avec ce steak-frites et sa mayonnaise à l'estragon et au cerfeuil ! Ces herbes sont également utilisées dans la sauce béarnaise, mais une mayonnaise est bien plus rapide à préparer. Si vous souhaitez un steak cuit parfaitement, jetez un œil à notre blog pour y découvrir tous nos conseils !

Tags:à manger dans les 3 joursSans glutenSans lactose
Allergènes:ŒufMoutarde
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Rumsteak

500 g

Pomme de terre à chair ferme

250 g

Tomates cerises rouges

½ unité(s)

Laitue

(Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Estragon et cerfeuil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Oignon nouveau

50 g

Câpres et cornichons

2 cs

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

½ cs

Vinaigre de vin rouge

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3950 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Graisses58 g
dont saturés8.1 g
Glucides58 g
dont sucres9.8 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Four
Plat à four
Cutting Board
Couteau à fruits
Petit bol
Saladier
Feuille aluminium
Essuie-tout
Poêle à frire
Planche
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Cuire les frites
Cuire les frites
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en frites de 1⁄2 à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.

Rôtir les tomates-cerises
Rôtir les tomates-cerises
2

Pendant ce temps, dans le plat à four, mélangez les tomates-cerises avec 1⁄4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des frites.

Découper
Découper
3

Pendant ce temps, coupez la laitue en morceaux et ciselez le cerfeuil frais. Détachez les feuilles d’estragon des brins et hachez grossièrement. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles.

Mélanger la salade
Mélanger la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez les oignons nouveaux, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à l’estragon et le cerfeuil.

Cuire le boeuf
Cuire le boeuf
5

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Tamponnez le steak à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Dès que l’huile est bien chaude, déposez le steak délicatement dans la poêle et faites dorer 2 à 4 minutes de chaque côté. Ajoutez du poivre noir, puis réservez dans l’aluminium.

Servir
Servir
6

Servez les frites, la salade et les tomates-cerises rôties, puis disposez le steak à côté. Accompagnez de la mayonnaise à l’estragon.