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Pizza coppa e stracciatella

Pizza coppa e stracciatella

avec de la crème de basilic

Le saviez-vous ? Stracciatella signifie "en petits lambeaux" en italien, faisant référence à sa texture unique. Originaire des Pouilles, la stracciatella est un ingrédient iconique de la cuisine italien que nos chefs vous proposent aujourd'hui d'utiliser comme garniture crémeuse pour votre pizza. Et pour encore plus de gourmandise, nos chefs ont ajouté de la coppa et de la salade par-dessus. Buon appetit !

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose))

2.5 tranche(s)

Coppa

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

0.53 pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Matières grasses37.9 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides73.9 g
dont sucres11 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines25.8 g
Sel4 g
Trans Fat2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Sauce qui peut
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un bol, mélangez la passata (environ 100 g par personne) avec, par personne : ⅓ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ½ cc de sucre. 
  • Salez et poivrez.
Hop, au four !
2
  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. 
  • Étalez la sauce tomate par-dessus en laissant un bord de 1 cm.
  • Enfournez la pizza 15-18 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la légèrement pour vérifier la cuisson en dessous).
Faire la stracciatella
3
  • Dans un bol, écrasez la burrata avec une fourchette.
  • Ajoutez-y un mince filet de lait et continuez d'écraser jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
La touche de vert
4
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la tomate au saladier et laissez mariner jusqu'au service. 
  • Déchirez grossièrement la coppa. 
Elle prend forme
5
  • Disposez des petits tas de stracciatella sur la pizza. Disposez-y un peu de salade et enfin la coppa. 
  • Garnissez la pizza avec la crème de basilic. 
Une pizza ! Une !
6
  • Ajoutez le reste de la salade au saladier avec la tomate et mélangez.
  • Coupez la pizza en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Accompagnez avec la salade.

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