Skip to main content
Aubergine cuite lentement
Aubergine cuite lentement

Aubergine cuite lentement

Avec de la grenade, de la feta et du riz aux graines

5.0
(2)

Cette recette met à l'honneur le légume de l'été : l'aubergine. Le succès de cette recette réside dans le temps de cuisson pour obtenir une texture incroyablement fondante en bouche. Le ras el hanout confère un parfum chaud et intense ; la feta, la grenade et la menthe apportent quand à elles une touche de fraîcheur.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

cc

Ras el-hanout

pièce(s)

Aubergine

g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

g

Riz du Surinam

pièce(s)

Grenade

g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

feuille(s)

Menthe

g

Sauce tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Noix )

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile d'olive

cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3636 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides84 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines20 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

cuire
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez l’huile d’olive et le ras-el-hanout dans le petit bol, puis salez et poivrez. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entaillez la chair en croisillons, puis arrosez avec l’huile au ras-el-hanout. Enveloppez les moitiés d’aubergine individuellement dans l’aluminium, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes.

graines
2

Pendant ce temps, chauffez la poêle à feu vif et dorez les graines à sec. Réservez hors de la poêle.

riz
3

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

grenade
4

Pendant ce temps, ouvrez la grenade et retirez-en les graines (attention à vos vêtements, le jus de granade tâche). Émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières.

riz
5

Mélangez le riz, les graines et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

servir
6

Servez le riz sur les assiettes et garnissez avec la menthe. Disposez l’aubergine à côté et garnissez-la avec la feta et les graines de grenade. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt et au tahini.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Aubergine cuite lentement

Aubergine cuite lentement

Avec de la grenade, de la feta et du riz aux graines
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre
Salade de mozzarella de bufflonne et jambon serrano

Salade de mozzarella de bufflonne et jambon serrano

Avec du fenouil émincé et des raisins rôtis
Tortillas, falafels et feta

Tortillas, falafels et feta

Avec une sauce au yaourt et au houmous et de la menthe fraîche
Aubergine au four et rigatoni

Aubergine au four et rigatoni

Avec de la tomate, du fromage vieux et une salade
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Quinoa au chou-fleur et cuisse de poulet émincée au ras-el-hanout

Quinoa au chou-fleur et cuisse de poulet émincée au ras-el-hanout

Avec de la courgette blanche et une sauce au yaourt piquante
Feta au four à l’orzo

Feta au four à l’orzo

Avec de la tapenade de tomates et du poivron jaune rôti
Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Avec des nouilles, de la carotte et de la coriandre
Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Avec du persil frais et de la feta
Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Avec du houmous et une salade fraîche à la tomate et au concombre
Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre