Skip to main content
Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée
Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Avec de l'aneth frai et une ciabatta aux graines de tournesol

Attention à ne pas confondre le panais et la carotte ! D'un point de vue nutritionnel, ces deux légumes racines rivalisent de bienfaits : la carotte est plus riche en vitamines A, mais le panais la distance sur tous les autres points : fibres, minéraux, potassium, etc. Au niveau du goût, le panais est bien plus sucré et s'accorde donc parfaitement à l'acidité de la pomme.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Panais

100 g

Poireau

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

(Contient: Gluten)

70 g

Filet de truite fumée à chaud

(Contient: Poisson)

2 botte(s)

Aneth

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2477 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides62 g
dont sucres23.7 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines32 g
Sel6.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Fourchette
Mixeur plongeant
Assiette

Instructions

préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Pesez le panais et le poireau. Épluchez le panais et taillez-le en rondelles. Coupez le poireau en rondelles. Réservez un petit morceau de pomme pour la garniture. Épluchez le reste et coupez-le grossièrement.

cuire au wok
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le panais, le poireau et la pomme, puis poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

cuire à l'eau
3

Ajoutez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. Couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que le poireau et le panais aient ramolli.

preparer la garniture
4

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Ciselez l’aneth et le reste de pomme.

mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez le vinaigre et éventuellement un filet d’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe sur des assiettes creuses ou dans des bols. Disposez la truite fumée et la pomme au milieu, puis garnissez avec l’aneth et du poivre (fraîchement moulu). Accompagnez le tout de la ciabatta aux graines de tournesol.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre