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Potée aux épinards, au hachis et au persil tubéreux
Potée aux épinards, au hachis et au persil tubéreux

Potée aux épinards, au hachis et au persil tubéreux

Avec de la compote de pommes et des lardons

4.5
(17)

Aujourd'hui nous prêtons attention persil tubéreux qui est un légume oublié. Comme ses notes épicées et terreuses s’accordent bien avec le sucré, vous allez l’accompagner d’une compote de pommes maison express.

Tags:
À faire rapidement

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

75 g

Persil plat

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Lardons

100 g

Bœuf haché épicé

1 pièce(s)

Pomme

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3335 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides76 g
dont sucres15.7 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines44 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Wok avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les.

Couper le persil tubéreux
2

Pendant ce temps, épluchez le persil tubéreux et coupez-le en morceaux de 1 cm. Ajoutez-le aux pommes de terre après 5 minutes de cuisson.

Préparer la compote
3

Épluchez la pomme (Reinette dorée), retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux. Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez, écrasez le mélange grossièrement à la fourchette et réservez le tout jusqu’à utilisation en couvrant la casserole.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 minutes en le détachant.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite les pommes de terre et le persil tubéreux au wok ou à la sauteuse contenant le hachis et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Enfin, déchiquetez les épinards par-dessus, éventuellement en plusieurs étapes, puis laissez réduire en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la potée aux épinards et au hachis sur les assiettes et accompagnez de compote de pommes.

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