Skip to main content
Pommes de terre rôties et sauce tomate
Pommes de terre rôties et sauce tomate

Pommes de terre rôties et sauce tomate

Avec des champignons blonds et du fromage de chèvre affiné

5.0
(4)

Le fait de rôtir les pommes de terre les rend délicieusement douces et fondantes. Avec le sucré de la sauce tomate, la crème fraîche et l'arôme du beurre à la ciboulette, vous combinez toutes sortes de saveurs pour une surprise à chaque bouchée.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

125 g

Tomates cerises rouges

2 brin(s)

Persil plat

2 tige(s)

Ciboulette

100 g

Passata de tomates

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides73 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines19 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Sauteuse
Bol
Assiette

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Sortez le beurre du réfrigérateur et mettez-le dans un endroit chaud de la cuisine. Préchauffez le four à 220 degrés et lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en deux, disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

Rôtir et couper
2

Refermez bien l’aluminium pour que l’air ne puisse pas y pénétrer, puis enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les champignons blonds en grosses tranches et coupez les tomates cerises en deux. Ciselez finement la ciboulette et le persil plat.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’échalote 4 minutes à feu moyen. Portez le feu à vif, ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis faites sauter 4 minutes. Ajoutez l’ail lors de la dernière minute. Arrosez de vinaigre balsamique et faites chauffer jusqu’à ce qu'il s’évapore.

Préparer la sauce
4

Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. Versez le passata de tomates et 11/2 cs d’eau par personne dans la poêle, baissez le feu sur moyen-doux et ajoutez le miel. Émincez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la sauce et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Mélanger le beurre
5

Pendant ce temps, mélangez le beurre, la ciboulette et la moitié du fromage de chèvre dans le bol. Ouvrez délicatement l'aluminium contenant les pommes de terre (attention : de la vapeur brûlante en sortira !) et versez le beurre sur les pommes de terre.

Servir
6

Servez les pommes de terre rôties. Versez la sauce tomate par-dessus, puis parsemez du persil et du reste du fromage de chèvre. Garnissez avec la crème fraîche.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre