Skip to main content
Tacos au tofu à la japonaise
Tacos au tofu à la japonaise

Tacos au tofu à la japonaise

Avec de la carotte jaune et du piment rouge

5.0
(3)

Cette recette est un bel exemple de la cuisine fusion car les saveurs de la cuisine japonaise, mexicaine et espagnole sont combinées dans un plat surprenant et coloré. Les légumes frais et le tofu mariné sont un bon contraste et quant au piment rouge, il donne un petit goût épicé aux tacos. Bref, un plat délicieux et amusant à partager entre amis ou en famille !

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Soja
Œuf
Moutarde
Gluten/Gluten
Blé
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ paquet(s)

Tofu

(Contient: Soja Peut contenir: Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Chou rouge découpé

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3833 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides90 g
dont sucres23 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines28 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Râpe
Petit bol
Grand bol
Poêle

Instructions

Couper et râper
1

Retirez le trognon de la poire et râpez la chair à l’aide de la grosse râpe. Râpez également le concombre et la carotte jaune à l’aide de la grosse râpe. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le tofu en dés et écrasez ou émincez l’ail.

Préparer la salade
2

Mélangez la poire, le chou rouge et l’aïoli dans un petit bol. Salez et poivrez. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu’au service.

Mélanger
3

Dans le grand bol, mélangez le concombre, la carotte jaune et le piment rouge. Réservez. Mélangez l’ail, le miel et la sauce soja dans l’autre petit bol.

Cuire le tofu
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le tofu 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez le mélange à base de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Réchauffer les tortillas
5

Faites chauffer l’autre poêle à sec. Réchauffez les tortillas une à une, 15 à 20 secondes à chaque fois.

Servir
6

Servez le tout et laissez chacun garnir ses tortillas avec le tofu, le mélange de légumes et de piment ainsi que la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre