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Nouilles de riz express, dinde & légumes sautés
Nouilles de riz express, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz express, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Moutarde
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

1 cm

Gingembre frais

50 g

Nouilles plates de riz

1 sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient: Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2423 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Matières grasses18.5 g
dont acides gras saturés3.1 g
Glucides69.7 g
dont sucres17 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines32.1 g
Sel2.5 g
Potassium210.5 mg
Calcium33.7 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer l'huile de sésame dans un grand wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et le poireau. Râpez l'ail au-dessus du wok et faites cuire le tout 4-5 min en remuant souvent. Versez un filet d'eau s'ils accrochent. Salez et poivrez. 
Wok en action
2
  • Pendant ce temps, saupoudrez les dés de dinde de farine sur votre planche.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les, ajoutez-y un filet d'huile de tournesol et réservez.
La cuisson, la suite
3
  • Ajoutez la viande au wok et faites-la revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit quasiment opaque à cœur.
  • Pendant que la viande cuit, dans un bol, mélangez la sauce miel-gingembre avec la sauce soja, le gingembre râpé et ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Baissez le feu à moyen, versez la sauce du bol et mélangez jusqu'à ce qu'elle enrobe les légumes et la viande.
Service express
4
  • Ajoutez les nouilles et mélangez le tout.
  • Servez le contenu du wok dans une assiette creuse.

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