Pilons de poulet marinés et grenailles

Pilons de poulet marinés et grenailles

Accompagnés d’une salade printanière colorée

25 minutes
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Avec ce plat, vous invitez le printemps chez vous ! Le radis, le concombre, les grenailles et les pilons de poulet donnent de belles couleurs au plat. Nous avons déjà fait mariner les pilons de poulet en les assaisonnant d'origan, de basilic et de persil, ce qui vous fait gagner du temps et les rend d’autant plus délicieux !

Tags:FamilyQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

4 unité(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

400 g

Grenailles

14 unité(s)

Radis

⅔ unité(s)

Concombre

5 g

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Moutarde

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses32 g
dont saturés12.5 g
Glucides44 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Sel0.9 g
Ustensiles
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Sauteuse + couvercle
Poêle + couvercle
Couteau à fruits
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les pilons de poulet
Cuire les pilons de poulet
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les grenailles. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pilons de poulet t de chaque côté à feu vif 5 à 6 minutes.

Cuire le poulet
Cuire le poulet
2

Baissez le feu sur moyen et ajoutez 1 cs d'eau par personne aux pilons de poulet. Couvrez et faites cuire les pilons de poulet 15 à 18 minutes. Retournez-les régulièrement. Puis retirez-les de la casserole tout en conservant le jus de cuisson dans la casserole.

Cuire les grenailles
Cuire les grenailles
3

Pendant ce temps, lavez les grenailles, coupez-les en deux voire en quatre pour les plus grandes. Faites-les cuire dans la casserole à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-les puis réservez-les, sans couvercle.

Couper
Couper
4

Pendant ce temps, retirez les feuilles des radis et coupez-les en fines tranches. Coupez ou râpez le concombre dans le sens de la longueur, en lamelles longues et fines. Ciselez l'aneth finement.

Préparer la vinaigrette
Préparer la vinaigrette
5

Dans un saladier, préparez une vinaigrette à base de moutarde, d'huile d'olive extra vierge, de vinaigre balsamique blanc et d'aneth. Salez et poivrez. Mélangez la mâche, le radis et le concombre avec la vinaigrette.

Servir
Servir
6

Ajoutez les grenailles dans la poêle contenant le jus des pilons de poulet et mélangez bien. Servez les grenailles et la salade avec les pilons de poulet.