Fajitas mexicaines poulet, cheddar & avocat
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Fajitas mexicaines poulet, cheddar & avocat

avec des haricots, du poivron & du piment

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

0.17 sachet(s)

Épices mexicaines

½ pot(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Haricots rouges

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4997 kJ
Énergie (kcal)1194 kcal
Matières grasses79.9 g
dont acides gras saturés24.3 g
Glucides88.5 g
dont sucres19.4 g
Protéines64.2 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200 °C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’oignon. Épépinez le poivron.
  • Coupez le poivron et la tomate en petits dés de 0,5 cm (voir CONSEIL). Recoupez le poulet en plus petits morceaux de 1,5 cm.
  • CONSEIL: Vous pouvez utiliser un couteau à pain pour couper plus facilement la tomate.

2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet, l'oignon, le poivron et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 5-6 min, puis salez et poivrez.
3
  • Déglacez le contenu du wok ou de la sauteuse, c'est à dire versez-y 1 cs de vinaigre balsamique par personne, mélangez quelques secondes.
  • Ajoutez le concentré de tomates, puis faites revenir le tout 2-3 min de plus.
4
  • Ajoutez les tomates et les haricots rouges au wok ou à la sauteuse.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si la sauce est trop liquide, poursuivez la cuisson 2-3 min sans couvercle pour qu’elle réduise.
5
  • Pendant ce temps, enroulez les tortillas dans du papier d'aluminium, puis placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 5 min (ou faites-les réchauffer au micro-ondes - si vous en avez - dans leur emballage préalablement percé).
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
6
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de salades. Mélangez.
  • Servez les tortillas dans les assiettes, étalez la crème fraiche en base puis garnissez-les du mélange au poulet et d'avocat.
  • Saupoudrez de cheddar râpé. Servez la salade à côté.
  • CONSEIL: Vous pouvez utiliser du papier d'aluminium pour faciliter la tenue et la dégustation des fajitas.