Fajitas mexicaines poulet, cheddar & avocat
avec des haricots, du poivron & du piment
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
0.17 sachet(s)
Épices mexicaines
½ pot(s)
Concentré de tomates
½ paquet(s)
Haricots rouges
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
½ pièce(s)
Avocat
½ sachet(s)
Salade
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200 °C (180°C chaleur tournante).
- Ciselez l’oignon. Épépinez le poivron.
- Coupez le poivron et la tomate en petits dés de 0,5 cm (voir CONSEIL). Recoupez le poulet en plus petits morceaux de 1,5 cm.
CONSEIL: Vous pouvez utiliser un couteau à pain pour couper plus facilement la tomate.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer le poulet, l'oignon, le poivron et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 5-6 min, puis salez et poivrez.
- Déglacez le contenu du wok ou de la sauteuse, c'est à dire versez-y 1 cs de vinaigre balsamique par personne, mélangez quelques secondes.
- Ajoutez le concentré de tomates, puis faites revenir le tout 2-3 min de plus.
- Ajoutez les tomates et les haricots rouges au wok ou à la sauteuse.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si la sauce est trop liquide, poursuivez la cuisson 2-3 min sans couvercle pour qu’elle réduise.
- Pendant ce temps, enroulez les tortillas dans du papier d'aluminium, puis placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 5 min (ou faites-les réchauffer au micro-ondes - si vous en avez - dans leur emballage préalablement percé).
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
- Ajoutez le mélange de salades. Mélangez.
- Servez les tortillas dans les assiettes, étalez la crème fraiche en base puis garnissez-les du mélange au poulet et d'avocat.
- Saupoudrez de cheddar râpé. Servez la salade à côté.
CONSEIL: Vous pouvez utiliser du papier d'aluminium pour faciliter la tenue et la dégustation des fajitas.