
Bowl de légumes à l'asiatique
avec des boulettes veggie & une sauce cacahuètes
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Tags:
Moins de CO2
•<30 min
•Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Blé
•Œuf
•Soja
•Gluten
•Arachides
•Graines de sésame
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Poivron
½ paquet(s)
Boulette thaï
(Contient Blé, Œuf, Soja, Gluten Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)
¼ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Piment
⅓ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
1 pot(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Râpe
•Éplucheur
•Bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Épépinez et coupez le poivron en lanières.
- Placez les boulettes et le poivron côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le poivron avec un filet d'huile de tournesol. Salez et poivrez.
- Sans attendre que le four soit totalement préchauffé, enfournez le tout 12-15 min ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et le poivron légèrement rôti.

2
- Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
- Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Coupez le concombre en rondelles et les tomates en 8 quartiers.
- Effeuillez la coriandre.
- Coupez le citron vert en quartiers.

3
- Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes et, par personne : 5 ml de sauce soja, 10 ml d'huile de sésame ainsi qu'1 cc de jus de citron, ½ cc de sucre et un petit filet d'eau.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir un sauce homogène mais pas trop épaisse.

4
- Servez les légumes crus et le poivron rôti dans des assiettes creuses. Placez les boulettes par-dessus.
- Versez la sauce sur l'ensemble du plat. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.
- Mélangez bien le tout avant de déguster pour que la sauce imprègne tout le plat.