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25 %* d'émissions carbone en moins que le supermarché

Vos repas HelloFresh génèrent 25% d'émissions carbone de moins que les mêmes plats cuisinés avec des ingrédients achetés en supermarché.

*Moyenne globale; des différences peuvent être constatées à un niveau national
Vos repas HelloFresh génèrent 25% d'émissions carbone de moins que les mêmes plats cuisinés avec des ingrédients achetés en supermarché.

*Moyenne globale; des différences peuvent être constatées à un niveau national

Notre chaîne d'approvisionnement courte

Les ingrédients sont de loin les plus larges contributeurs aux émissions de carbone dans notre chaîne. Contrairement aux supermarchés et aux services de livraison de repas, la chaîne de production HelloFresh est extrêmement courte. Nous évitons les arrêts inutiles dans nos itinéraires et privilégions l'approvisionnement en ingrédients locaux, afin d'éviter les longs voyages des ingrédients et les déchets alimentaires.

-25%* de CO2 que le supermarché.

C'est pour cette raison que les recettes HelloFresh génèrent moins d'émissions que des repas similaires provenant d'autres distributeurs, comme l'indique une étude du cycle de vie de nos produits conforme à la norme ISO 14040 réalisée en avril 2022. Un repas HelloFresh génère en moyenne 25% d'émissions de CO2 en moins qu'un repas similaire préparé avec des ingrédients achetés au supermarché, et 5.5% de moins qu'un repas livré par un restaurant.

*Moyenne globale; des différences peuvent être constatées à un niveau national

Notre chaîne d'approvisionnement courte

Les ingrédients sont de loin les plus larges contributeurs aux émissions de carbone dans notre chaîne. Contrairement aux supermarchés et aux services de livraison de repas, la chaîne de production HelloFresh est extrêmement courte. Nous évitons les arrêts inutiles dans nos itinéraires et privilégions l'approvisionnement en ingrédients locaux, afin d'éviter les longs voyages des ingrédients et les déchets alimentaires.

-25%* de CO2 que le supermarché.

C'est pour cette raison que les recettes HelloFresh génèrent moins d'émissions que des repas similaires provenant d'autres distributeurs, comme l'indique une étude du cycle de vie de nos produits conforme à la norme ISO 14040 réalisée en avril 2022. Un repas HelloFresh génère en moyenne 25% d'émissions de CO2 en moins qu'un repas similaire préparé avec des ingrédients achetés au supermarché, et 5.5% de moins qu'un repas livré par un restaurant.

*Moyenne globale; des différences peuvent être constatées à un niveau national

Qu'est-ce qu'une analyse du cycle de vie ?

Qu'est-ce qu'une analyse du cycle de vie ?

Nous avons commissionné une analyse du cycle de vie (LCA) conforme à la norme ISO 14040 et examinée par des pairs, qui démontre que cuisiner avec HelloFresh entraîne moins d'émissions de CO₂ que les services de livraison de repas et la cuisine avec des ingrédients de supermarché.

Cette étude est basée sur une analyse des repas de 3 régimes différents (bœuf, poulet, végétarien) livrés par HelloFresh sur 4 marchés régionaux, qui représentent 80 % du volume annuel total de HelloFresh en 2020 :

- Belgique, Pays-Bas et Luxembourg ;

- Allemagne et Autriche;

- États-Unis;

- Australie.


Quelle est la portée de l'analyse du cycle de vie ?

Quelle est la portée de l'analyse du cycle de vie ?

L'étude compare l'impact environnemental des recettes HelloFresh avec celui des repas cuisinés à partir d'ingrédients du supermarché et des repas livrés par des restaurants. L'analyse couvre l'ensemble du cycle de vie produit, de la production des ingrédients, aux matériaux d'emballage, en passant par la gestion des déchets au niveau opérationnel.

Sur chaque marché étudié, les repas préparés avec HelloFresh ont eu un impact plus faible sur le climat que les repas cuisinés avec les produits de supermarchés et ceux livrés par les restaurants, ainsi qu'un plus faible impact sur le réchauffement climatique (GWP, Global Warming Potential). Nous avons utilisé cette information et plusieurs autres facteurs, y compris des données sur les ventes et la répartition des marchés, pour calculer une moyenne pour chaque marché et pour l’ensemble des activités à l’échelle mondiale.
Comment avons-nous calculé les résultats ?

Comment avons-nous calculé les résultats ?

Pour calculer la moyenne d’émissions de CO2 par repas, nous avons tenu compte de plusieurs facteurs, dont des données sur les ventes et la répartition des marchés, en plus de l’incidence moyenne (kgCO₂e) de chaque catégorie de repas fournie par l’analyse pour chacun des modes d’approvisionnement.

Pour calculer l'impact de CO2 par recette, nous avons d'abord calculé une moyenne de l'impact CO2 de chaque repas protéiné, pondérée par le nombre de repas vendus sur les quatre marchés régionaux en 2020. Par exemple, l'impact d'un hamburger de bœuf HelloFresh varie de 6,3 kgCO2e à 7,4 kgCO2e sur différents marchés (étude LCA HelloFresh, page 13) .

En faisant la moyenne de cette fourchette, pondérée par le nombre de recettes vendues dans chaque région, nous avons obtenu un impact international moyen de 6,9 kgCO2e pour le hamburger de bœuf. Nous avons ensuite calculé la moyenne de l'impact international obtenu pour les trois types de repas protéinés, pondérée par les quantités de protéines vendues la même année.

Enfin, la différence d'émissions de CO2 entre les repas HelloFresh et ceux de ses concurrents a été calculée en pourcentage, en examinant l'effet de serre moyen des trois sources de protéines.

Les émissions de CO2 des repas HelloFresh sont en moyenne 3% inférieures à celles des restaurants et 25% inférieures à celles des supermarchés. Cela signifie que les repas HelloFresh sont, en général, plus respectueux de la planète.

Plus d'informations sur :cette étude .

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