Wraps d’émincé de bœuf à la coréenne
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Wraps d’émincé de bœuf à la coréenne

Wraps d’émincé de bœuf à la coréenne

Garnis de crudités et accompagnés de concombres aigres-doux

La cuisine coréenne est réputée pour la richesse de ses saveurs, mises en avant sans fioritures par l’utilisation d’ingrédients purs. En Corée, il est de coutume de présenter, avec le plat principal, de petits plateaux contenant les « banchan », le terme générique désignant les accompagnements. Chacun peut ainsi composer son plat — comme avec ces wraps.

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

15 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

110 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf, Céleri, Gluten)

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Gluten, Blé)

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

selon le goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2778 kJ
Énergie (kcal)664 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides79 g
dont sucres14.8 g
Protéines41 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Four
Bol
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

Mariner
2

Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez mariner au moins 15 minutes.

Macérer au vinaigre
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre t. Salez, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

Réchauffer la tortilla
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Emballez les tortillas à wraps dans la feuille d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.

Cuire le bœuf
5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et saisissez l’émincé de bœuf mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

Servir
6

Garnissez les wraps avec le mélange de légumes crus. Disposez le bœuf et quelques concombres aigres-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.