Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron
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Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

avec du poivron, de la tomate & de la coriandre

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Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Emincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3673 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Matières grasses57.8 g
dont acides gras saturés18.4 g
Glucides56.2 g
dont sucres13.3 g
Protéines37.8 g
Sel3.23 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Bol
Papier aluminium

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Ciselez l'ail.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans une grande sauteuse. Faites-y dorer l'oignon et le poivron 2-3 min en remuant. Ajoutez le porc et l'ail, poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • À feu moyen-vif, ajoutez 1 cc de concentré de tomates par personne et un filet d'eau (environ 2-3 cs par personne).
  • Mélangez quelques instants, couvrez et faites cuire 8-10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez légèrement, poivrez et ajoutez la moitié du cheddar. Mélangez et réservez dans la sauteuse pour qu'il fonde.
Mariner
3
  • Pendant la cuisson des légumes et de la viande, effeuillez la coriandre. Coupez le citron en quartiers et la tomate en 8 quartiers (voir CONSEIL).
  • Dans un grand bol ou un saladier, placez la tomate et la moitié de la coriandre. Ajoutez par personne : le jus d'1/4 de citron (selon votre goût) et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner quelques instants.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser un couteau à pain ou finement dentelé pour couper plus facilement la tomate. Si vous avez plus de temps devant vous, coupez la tomate en dés.

Finir et servir
4
  • Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes. Sinon, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 2-3 min juste pour les faire tiédir et qu'elles ne soient pas sèches.
  • Servez les tortillas à table avec l'ensemble des garnitures : le porc et les légumes, le reste de cheddar et de coriandre, la crème et les tomates. Si vous n'appréciez pas le chaud-froid, servez les tomates dans un bol à part.