Wraps de porc à la mexicaine & cheddar
avec du poivron, de la tomate & de la coriandre
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<30 min
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Emincés de porc marinés à la mexicaine
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Tomate
3 pièce(s)
Mini tortillas
(Contient Gluten, Blé)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Saladier
•Bol
•Papier aluminium
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
- _Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Ciselez l'ail.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans une grande sauteuse. Faites-y dorer l'oignon et le poivron 2-3 min en remuant. Ajoutez le porc et l'ail, poursuivez la cuisson 1-2 min.
- A feu moyen-vif, ajoutez 1 cc de concentré de tomates par personne et un filet d'eau (environ 2-3 cs par personne).
- Mélangez quelques instants, couvrez et faites cuire 8-10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez légèrement, poivrez, ajoutez la moitié du cheddar. Mélangez et réservez dans la sauteuse pour qu'il fonde.
3
- Pendant la cuisson des légumes et de la viande, effeuillez la coriandre. Coupez le citron en quartiers et la tomate en 8 quartiers (voir CONSEIL).
- Dans un grand bol ou un saladier, placez la tomate et la moitié de la coriandre. Ajoutez par personne : le jus d'1/4 de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner quelques instants.
CONSEIL: Vous pouvez utiliser un couteau à pain ou finement dentelé pour couper plus facilement la tomate. Si vous avez plus de temps devant vous, coupez la tomate en dés.
4
- Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes. Sinon, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 2-3 min juste pour les faire tiédir et qu'elles ne soient pas sèches.
- Servez les tortillas à table avec l'ensemble des garnitures : le porc et les légumes, le reste de cheddar et de coriandre, la crème et les tomates. Si vous n'appréciez pas le chaud-froid, servez les tomates dans un bol à part.