
Wok de légumes façon Di San Xian
avec du riz & des cacahuètes
Originaire du Dongbei, dans le Nord-est de la Chine, le Di San Xian (ou littéralement « trois délices de la terre ») y est un plat très populaire. Habituellement composé de pommes de terre, aubergines et poivrons, découvrez notre version rapide accompagnée de riz, avec de l’oignon à la place de la pomme de terre. N’hésitez pas à être généreux sur la quantité d’huile ajoutée, c’est ce qui rend cette recette si bonne !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
1 sachet(s)
Coriandre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
75 g
Riz
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
180 ml
Bouillon de légumes
3.5 cs
Huile de tournesol
¼ cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez l’aubergine en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur (plus elle est coupée finement, plus elle cuira rapidement). Salez-les légèrement pour les faire dégorger.
- Coupez les oignons en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
- Effeuillez la coriandre.
- Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ainsi que l'ail.

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1-2 min.
- Ajoutez le riz et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen-doux. Couvrez et faites cuire 11 min.
- Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert jusqu'au service.

- Faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol (une importante quantité d’huile facilitera la cuisson de l’aubergine) dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
- Tamponnez les demi-rondelles d’aubergine avec un essuie-tout pour en enlever l’excédent de sel et d’eau.
- Une fois l’huile bien chaude, ajoutez-y l’aubergine. Faites-les sauter 1-2 min.
- Ajoutez le poivron, le reste du gingembre et les oignons, puis prolongez la cuisson de 6-7 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement fondants.

- Pendant ce temps, mélangez dans un bol la farine avec la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le reste d'ail, l'huile de sésame et un filet d'eau.
- Une fois les légumes tendres, ajoutez la moitié de la sauce du bol à la sauteuse et mélangez 2-3 min jusqu'à ce qu'elle épaississe et soit nappante.
- Coupez le feu, versez le reste de sauce et mélangez 1 min.
- Servez le riz dans des assiettes creuses.
- Répartissez les légumes et leur sauce par-dessus. Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.