Avec sa vinaigrette au beurre de cacahuètes cette salade végétarienne au tofu n'est pas sans rappeler l'emblématique "sesame noodle salad" que l'on peut déguster dans le quartier de Chinatown à New York. Des nouilles de riz, un tofu rôti et savoureux et une belle poignée de graines de sésame saupoudrée sur l'ensemble et le tour est joué !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Cébette
2.5 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Carotte
180 g
Tofu assaisonné
(ContientSoja)20 ml
Sauce soja
150 g
Nouilles de blé
10 g
Coriandre et basilic thaï
20 g
Noix de cajou concassées
(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)20 ml
Huile de sésame
1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)1 cc
Miel
1.5 cs
Huile de tournesol
3 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, réduisez la quantité de piment utilisée.
CONSEIL: Surveillez la cuisson du tofu pour qu'il ne brûle pas et prolongez si besoin de quelques minutes la cuisson.
CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon la salade sera plus fade. Utilisez le reste en accompagnement d'un autre plat.