Salade de lieu noir à la mexicaine
avec de l’avocat & du citron vert
-
Tags:
<650 Kcal
•Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomate
½ paquet(s)
Haricots rouges
½ sachet(s)
Coriandre
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Grand bol
•Râpe
•Essuie-tout
•Passoire
•Saladier
•Poêle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste à l’aide d'une râpe fine dans un grand bol, puis coupez-le en quartiers.
- Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
- Tamponnez le poisson avec de l'essuie-tout et puis coupez-le en gros cubes de 2cm.

2
- Dans le grand bol avec le zeste, mélangez les cubes de cabillaud avec 1/3 de l'oignon rouge, et par personne, 1 cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), 1 cs de vinaigre de balsamique blanc ou de riz et 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Mélangez régulièrement.

3
- Pendant que le poisson marine, épépinez et coupez le poivron en morceaux de 1 cm.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau et taillez la chair en dés.
- Coupez les tomates en petits dés de 1 cm environ.
- Égouttez les haricots rouges (1/2 boîte par personne), rincez-les, puis égouttez-les à nouveau.
- Effeuillez la coriandre.

4
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le jus d'un demi-citron par personne avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Ajoutez-y 0,5 cc d'épices mexicaines par personne, les haricots rouges, les tomates, l'avocat et la moitié de la coriandre effeuillée.
- Mélangez et laissez mariner.
- Goûtez l’assaisonnement et ajustez selon votre goût.
5
- Faites chauffer un petit filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y le poivron et le reste d'oignon et faites-les revenir 4-6 min.
- Ajoutez les cubes de poisson avec leur marinade et faites-le cuire 2-3 min en remuant. Le poisson doit être opaque à la fin de cuisson.

6
- Laissez le poisson et légumes refroidir hors du feu.
- Une fois refroidis, ajoutez-les au saladier et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron selon votre goût.
- Servez la salade dans les assiettes.