Salade de couscous perlé à l’avocat et à la feta
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Salade de couscous perlé à l’avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l’avocat et à la feta

Avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre

Originaire d'Afrique du Nord, le couscous perlé est combiné à des ingrédients phares de la cuisine d'Amérique du Sud comme l'avocat et le citron vert. Le jus de ce petit agrume est d'ailleurs idéal pour conserver toute la fraîcheur de l'avocat dont la chair à tendance à noircir très rapidement.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Mâche

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides73 g
dont sucres11.5 g
Protéines24 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier
Assiette

Instructions

Voorbereiden
1

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. • Émincez l’échalote. • Coupez la tomate et l’avocat en dés.

Koken en poffen
2

• Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez. • Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. • Ciselez la coriandre fraîche.
• Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.

Salade mengen
3

• Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.

Serveren
4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge.