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Salade de couscous perlé à l’avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l’avocat et à la feta

Avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre

RAPIDO
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Originaire d'Afrique du Nord, le couscous perlé est combiné à des ingrédients phares de la cuisine d'Amérique du Sud comme l'avocat et le citron vert. Le jus de ce petit agrume est d'ailleurs idéal pour conserver toute la fraîcheur de l'avocat dont la chair à tendance à noircir très rapidement.

Tags:Quick & easyVégé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Avocat

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Citron vert

5 g

Coriandre

20 g

Graines de courge

60 g

Mâche

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides73 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel3.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. • Émincez l’échalote. • Coupez la tomate et l’avocat en dés.

2

• Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez. • Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. • Ciselez la coriandre fraîche.
• Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.

3

• Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.

4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge.