Fajitas au porc effiloché façon carnitas
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Fajitas au porc effiloché façon carnitas

avec du cheddar & une salade

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Tags:
<30 min
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

100 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Sucrine

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

0.53 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5240 kJ
Énergie (kcal)1252 kcal
Matières grasses88.3 g
dont acides gras saturés30.8 g
Glucides101.4 g
dont sucres19.4 g
Protéines48.6 g
Sel3.92 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
Cuire
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le porc, le poivron, l'oignon et l'ail 2 min. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : ½ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de cassonade.
  • Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 min en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.

CONSEIL : Allongez un peu le temps de cuisson si vous préférez le poivron plus fondant.

3
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère puis coupez-la en fines lamelles (voir CONSEIL).
  • Coupez la sucrine en lanières de 3 cm.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine. Mélangez.

CONSEIL : Vous pouvez aussi écraser l'avocat avec une fourchette pour l’ajouter aux fajitas si vous le préférez ainsi.

4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc et le poivron, puis ajoutez quelques lamelles d'avocat, une cuillère de crème fraîche, le cheddar râpé et des oignons frits.
  • Servez la salade à côté avec l'avocat restant s'il y en a.