Fajitas au porc effiloché façon carnitas
avec du cheddar & une salade
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Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Effiloché de porc
(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
100 g
Chair de tomates
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Avocat
½ sachet(s)
Salade
3 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Cassonade
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
- Ciselez l'ail et l'oignon.
- Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.

- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le porc, le poivron, l'oignon et l'ail 2 min. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : ½ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de cassonade.
- Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 min en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.
CONSEIL: Allongez un peu le temps de cuisson si vous préférez le poivron plus fondant.

- Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère puis coupez-la en fines lamelles (voir CONSEIL).
- Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche. Mélangez.
CONSEIL: Vous pouvez aussi écraser l'avocat avec une fourchette pour l’ajouter aux fajitas si vous le préférez ainsi.
- Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
- Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc et le poivron, puis ajoutez quelques lamelles d'avocat, une cuillère de crème fraîche, le cheddar râpé et des oignons frits.
- Servez la salade à côté avec l'avocat restant s'il y en a.