Curry d'aubergine rôtie & pois chiches
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Curry d'aubergine rôtie & pois chiches

Curry d'aubergine rôtie & pois chiches

à préparer avec votre robot de cuisine

Un curry végétarien, léger et gourmand à la fois, ça existe ? La réponse est évidemment oui, et ce curry de courgettes au lait de coco en est le parfait exemple ! Il est servi avec de la coriandre et des noix de cajou pour y ajouter une touche de fraîcheur et de croquant.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Riz

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

150 ml

Lait de coco

1.25 g

Coriandre

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ paquet(s)

Pois chiches

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)826 kcal
Énergie (kJ)3457 kJ
Matières grasses42.46 g
dont acides gras saturés26.09 g
Glucides90.63 g
dont sucres16.59 g
Protéines18.35 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Râpe

Instructions

Enfourner l'aubergine
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Coupez l'aubergine en petits dés de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les aussitôt 15-20 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur et dorés.
Couper
2
  • Ciselez la coriandre dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-la à part.
  • Hachez la courgette et la tomate 5 secondes | vitesse moyenne. Réservez-les à part.
  • Épluchez l'ail, le gingembre et l'oignon. Coupez ce dernier en quatre, puis hachez le tout dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne.
Cuire le riz
3
  • Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle et réservez-le à couvert.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou en accompagnement d'un autre plat.

Cuire les légumes
4
  • Ajoutez une noix de beurre au robot ainsi que 2 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites revenir le tout 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez la tomate, la courgette, le cube de bouillon et un filet d'eau, environ 100 ml par personne (baissez la quantité si vous êtes plus de 3 à table). Laissez mijoter 12 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Finir le curry
5
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Égouttez les pois chiches.
  • Au bout des 12 min de cuisson, ajoutez le lait de coco, les pois chiches et les de l'aubergine (réservez le reste). Ajoutez une pincée de zestes de citron par personne, puis salez et poivrez. Faites réchauffer 2-3 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Versez le curry de légumes par-dessus, ainsi que le reste d'aubergine.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre.
  • Présentez avec les quartiers de citron restants et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.