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Riz sauté à la chinoise au porc mariné

Riz sauté à la chinoise au porc mariné

Avec du jambon, de l’omelette et des concombres aigres-doux

En savoir plus

Le secret d'un riz sauté réussi est qu'il ne doit pas être trop humide lorsque vous le faites sauter. Si c'est le cas, il collera et le résultat formera une masse collante. Lisez donc notre conseil au dos. Dans ce plat, le concombre acidulé forme une harmonie avec le goût salé du porc mariné.

Tags:Familiale
Allergènes :ŒufCacahuètesCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

220 g

Lanières de filet de porc aux épices indiennes

170 g

Riz blanc

½ unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Concombre

200 g

Poireau

2 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

15 g

Tranches de jambon fumé

2 cs

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

3 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirSésame, Fruits à coque)

3 cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4079 kJ
Énergie (kcal)975 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides94 g
dont sucres24 g
Protéines45 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Wok
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Émincez l’ail. Dans un bol, mélangez l'émincé de porc, l’ail, la sauce soja sucrée, 1 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faite cuire le riz 12 à  15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir en suivant les instructions du conseil.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge, au vinaigre et à 1/2 cc de sucre par personne dans l’autre bol. Laissez les légumes mariner en remuant de temps en temps.

3

Pendant ce temps, coupez le poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 10 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en morceaux de 1 cm environ.

4

Réduisez le feu sous le wok contenant le poireau à moyen-vif. Versez le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et saisissez l’émincé de porc mariné 4 à 6 minutes. Concassez les cacahuètes.

6

Servez le riz avec l’émincé de porc à côté. Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.