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Burger de boeuf au guacamole & cheddar fondu

Burger de boeuf au guacamole & cheddar fondu

servi avec des nachos et des jalapeños

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Tags:Burger
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Tomate

1 pièce

Oignon rouge

4 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Avocat

1 pièce

Gousse d'ail

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Poivron pointu rouge

100 g

Chips de tortilla

80 g

Maïs en conserve

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Moutarde)

30 g

Jalapeños coupés

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande de bœuf hachée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4987 kJ
Énergie (kcal)1192 kcal
Matières grasses68 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides92 g
dont sucres16 g
Protéines47 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Coupez les tomates en deux, retirez les graines à la cuillère et coupez la chair en cubes. Ciselez l'oignon rouge. Effeuillez et ciselez la coriandre. Dans un bol mélangez la coriandre et la moitié de l'oignon rouge. Salez et poivrez.

2

Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et retirez la chair avec une cuillère. Ecrasez la chair de l'avocat avec une fourchette dans un bol. Ciselez l'ail. Ajoutez l'ail et la moitié de la crème fraîche à l'avocat. Salez, poivrez et mélangez bien.

3

Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en deux, puis en fines demi-lunes. Réservez quelques rondelles pour les mettre sur le hamburger.

4

Placez les chips de tortilla épicées dans un plat à four. Après 4 minutes, ajoutez le maïs, le reste de l'oignon rouge, les tomates, le poivron rouge et la moitié des jalapeños sur les chips. Recouvrez avec la moitié du cheddar. Enfournez les pains burger à côté des chips. Faites cuire le tout au four 4 minutes supplémentaires.

5

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices mexicaines, du sel et du poivre. Formez un steak par personne d'une épaisseur de 2 cm. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. À la dernière minute, saupoudrez le reste du cheddar sur les hamburgers et couvrez la poêle pour que le fromage fonde.

6

Ouvrez les pains en deux et disposez un steak dedans. Garnissez le pain avec un peu de guacamole, l'oignon à la coriandre, de poivrons rouges et le reste des jalapeños. Ajoutez le reste de la crème sur le plat de nachos (chips de tortilla au fromage). Servez le plateau de nachos en accompagnement avec le guacamole.