Burger de boeuf au guacamole & cheddar fondu
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Burger de boeuf au guacamole & cheddar fondu

Burger de boeuf au guacamole & cheddar fondu

servi avec des nachos et des jalapeños

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Tags:
Burger
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Avocat

3 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Chips de tortilla épicées

⅕ boîte(s)

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

15 g

Jalapeños coupés

25 g

Cheddar râpé

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1244 kcal
Énergie (kJ)5203 kJ
Matières grasses72.28 g
dont acides gras saturés25.96 g
Glucides95.51 g
dont sucres16.82 g
Protéines47.52 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Découper
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez les tomates en deux, retirez les graines à la cuillère et coupez la chair en cubes.
  • Ciselez l'oignon rouge. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Dans un bol mélangez la coriandre et la moitié de l'oignon rouge. Salez et poivrez.
Faire le guacamole
2
  • Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et retirez la chair avec une cuillère.
  • Ecrasez la chair de l'avocat avec une fourchette dans un bol. Ciselez l'ail. Ajoutez l'ail et la moitié de la crème fraîche à l'avocat. Salez, poivrez et mélangez bien.
Découpez
3
  • Égouttez le maïs.
  • Épépinez le poivron pointu et coupez-le en deux, puis en fines demi-lunes. Réservez quelques rondelles pour les mettre sur le hamburger.
Cuire
4
  • Placez les chips de tortilla épicées dans un plat à four.
  • Après 4 minutes, ajoutez le maïs, le reste de l'oignon rouge, les tomates, le poivron rouge et la moitié des jalapeños sur les chips. Recouvrez avec la moitié du cheddar.
  • Enfournez les pains burger à côté des chips.
  • Faites cuire le tout au four 4 minutes supplémentaires.
Faire le steak
5
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices mexicaines, du sel et du poivre. Formez un steak par personne d'une épaisseur de 2 cm.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  • À la dernière minute, saupoudrez le reste du cheddar sur les hamburgers et couvrez la poêle pour que le fromage fonde.
Servir
6
  • Ouvrez les pains en deux et disposez un steak dedans.
  • Garnissez le pain avec un peu de guacamole, l'oignon à la coriandre, de poivrons rouges et le reste des jalapeños.
  • Ajoutez le reste de la crème sur le plat de nachos (chips de tortilla au fromage). Servez le plateau de nachos en accompagnement avec le guacamole.

CONSEIL: Si vous le souhaitez vous pouvez mélanger le guacamole avec la coriandre et les oignons.