Bruschetta légumes, aneth & crème de feta
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Bruschetta légumes, aneth & crème de feta

Bruschetta légumes, aneth & crème de feta

avec une salade poivrons, oignon rouge et origan

Préparez une bruschetta aux saveurs méditerranéennes avec cette recette à la crème de feta parfumée à l'aneth et à l'origan et recouverte d'aubergine fondante - des ingrédients phares de la cuisine du bassin méditerranéen et notamment de la Grèce. Le tout est accompagné d'une salade fraîche avec des tomates et des poivrons. Bon appétit !

Tags:
Rapido
Végétarien
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Seigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

⅓ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Tomate

70 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Aneth

1 tranche(s)

Biscotte multicéréales

(Contient Gluten, Blé, Seigle Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)452 kcal
Énergie (kJ)1893 kJ
Matières grasses39.5 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides9.6 g
dont sucres6.5 g
Protéines12.9 g
Sel1.46 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Préchauffez le four à 230°C sur grill.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez l'aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Coupez le poivron et l'oignon rouge en fines lanières.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mélangez les légumes, l'ail, l'oignon et la moitié de l'origan avec un filet d'huile d'olive et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez de suite 15-20 minutes dans la partie haute du four jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Remuez et arrosez d'huile d'olive à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
  • Emiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Dans un bol, mélangez la feta avec l'aneth, le reste de l'origan et un filet d'huile d'olive. Poivrez. 
  • 3-4 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, enfournez les tartines pour les toaster ou utilisez un grille-pain.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez plusieurs plaques de cuisson pour toaster les tartines.

Assaisonner
3
  • Une fois les légumes rôtis cuits, arrosez-les éventuellement de nouveau avec un filet d'huile d'olive.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les dés de tomates ainsi que les 2/3 des légumes rôtis. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Etalez la crème de feta aux herbes sur chaque tartine. Répartissez le reste des légumes grillés par-dessus.
  • Servez la salade à côté en accompagnement.