Préparez une bruschetta aux saveurs méditerranéennes avec cette recette à la crème de feta parfumée à l'aneth et à l'origan et recouverte d'aubergine fondante - des ingrédients phares de la cuisine du bassin méditerranéen et notamment de la Grèce. Le tout est accompagné d'une salade fraîche avec des tomates et des poivrons. Bon appétit !
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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Aubergine
⅔ pièce
Oignon rouge
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
4 cc
Origan séché
1 pièce
Tomate allongée
125 g
Feta
4 g
Aneth
(Peut contenirCéleri)2 pièce
Baguette
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)60 g
Mélange de jeunes pousses
4 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 230°C sur grill. Ciselez l'ail. Coupez l'aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Coupez le poivron et l'oignon rouge en fines lanières. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mélangez les légumes, l'ail, l'oignon et la moitié de l'origan avec un filet d'huile d'olive et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez. Enfournez de suite 15-20 minutes dans la partie haute du four jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Remuez et arrosez d'huile d'olive à mi-cuisson.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Emiettez la feta. Effeuillez et ciselez l'aneth. Dans un bol, mélangez la feta avec l'aneth, le reste de l'origan et un filet d'huile d'olive. Poivrez. 3-4 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, enfournez les tartines pour les toaster ou utilisez un grille-pain.
Une fois les légumes rôtis cuits, arrosez-les éventuellement de nouveau avec un filet d'huile d'olive. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les dés de tomates ainsi que les 2/3 des légumes rôtis. Salez et poivrez.
Etalez la crème de feta aux herbes sur chaque tartine. Répartissez le reste des légumes grillés par-dessus. Servez la salade à côté en accompagnement.