HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBowl Taboulé & Houmous Maison
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Bowl taboulé & houmous maison

Bowl taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pita complet

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Bienvenue au Moyen-Orient ! Partagez une assiette de houmous avec du pain pita frais. Le houmous au menu aujourd'hui est légèrement différent du traditionnel : en ajoutant de l'aubergine et de l'ail rôti, il ressemble un peu au baba ghanoush, un autre plat oriental à base d'aubergine rôtie.

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

45 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Tomate

10 g

Persil plat et menthe

1 pièce

Citron vert

1 boîte(s)

Pois chiches

75 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), SésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Noix)

½ cc

Cumin en poudre

4 pièce

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3309 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides102 g
dont sucres17 g
Protéines28 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez à ébullition le bouillon dans une casserole. Ajoutez-y le boulgour, couvrez et faites-le cuire à feu doux 15-17 min. Remuez régulièrement. Égouttez et laissez reposer sans couvercle.

2

Coupez l'aubergine en tranches de 5 mm d'épaisseur et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et arrosez d'huile d'olive. Coupez le poivron en cubes et l'oignon rouge en demi-rondelles. Mélangez-les dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel (voir CONSEIL). Répartissez-les à côté de l'aubergine sur la plaque de cuisson. Placez également la gousse d'ail non pelée et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et cuits.

3

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits cubes. Effeuillez puis hachez finement la menthe et le persil. Pressez le jus du citron. Dans le saladier, mélangez les ¾ de la menthe et du persil ainsi que quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez, puis réservez.

4

Égouttez les pois chiches. Mélangez-les dans un grand bol avec la sauce yaourt-tahini et, par personne : ¼ cc de cumin et ½ cs de jus de citron. Salez et poivrez. Mixez au mixeur plongeant pour obtenir un houmous lisse. Si vous trouvez votre houmous trop compacte, ajoutez un trait d'eau. Réservez le mixeur plongeant pour l'étape suivante.

5

Enfournez les pitas 3-5 min ou passez-les au grille-pain. Ajoutez le boulgour et les tomates dans le saladier et remuez bien. Épluchez l'ail et ajoutez-le au houmous avec l'aubergine. Mixez à nouveau en douceur. Goûtez le houmous et assaisonnez-le avec du jus de citron, du poivre et du sel selon votre goût.

6

Déposez le houmous dans une grande assiette et étalez-le avec le côté arrondi d'une cuillère sur les côtés de l'assiette. Placez l'oignon et les poivrons à côté et servez le taboulé. Garnissez le plat avec le reste de menthe et de persil. Ajoutez un filet d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez avec les pitas.